Comer frutas e verduras faz parte de uma alimentação saudável. No entanto, algumas combinações destes alimentos naturais podem ter efeito direto no organismo, combatendo sintomas físicos e psicológicos e prevenindo doenças. Uma pesquisa com idosos publicada no The American Journal of Medicine em 2006, mostrou que frutas e verduras, quando consumidas três vezes por dia, podem reduzir em 76% o risco de Mal de Alzheimer.
“As frutas e verduras são fontes de fitoquímicos, têm nutrientes como minerais e vitaminas”, afirmou a nutricionista, farmacêutica e bioquímica Lucyanna Kalluf. Segundo ela, os alimentos regulam processos do organismo, ajudam na transmissão dos impulsos nervosos, contração muscular e equilíbrio acidobásico. “Além destes nutrientes, frutas e verduras apresentam substâncias com ação medicinal. Umas são adstringentes, emolientes, algumas têm funções gástricas, ativam as funções intestinais e desintoxicam o organismo”, enumerou Lucyanna.
Estes benefícios podem ser encontrados também nos sucos. A nutricionista afirma que o ideal é consumir a bebida logo após o processamento e que a pessoa pode congelar as frutas para ficar mais prático na hora do preparo. A mistura de uva, couve, agrião e limão, por exemplo, fazem bem ao fígado, de acordo com Lucyanna. Já maçã, mamão, pera, hortelã e couve agem no estômago. Abacaxi e mamão combatem o inchaço.
Veja receitas de sucos com frutas, verduras e hortaliças e suas funções para a saúde.
Pique
Ingredientes:
- 1 folha picada de couve-manteiga
- 4 cubos médios de abacaxi
- 100 ml de laranja (meio copo americano)
- 10 folhas de hortelã
- cubos de gelo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.
- 1 folha picada de couve-manteiga
- 4 cubos médios de abacaxi
- 100 ml de laranja (meio copo americano)
- 10 folhas de hortelã
- cubos de gelo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.
Ressaca
Ingredientes:
- 600g de melancia (4 fatias grandes)
- 300ml de água de coco
- 20 pedras de gelo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.
- 600g de melancia (4 fatias grandes)
- 300ml de água de coco
- 20 pedras de gelo
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador por aproximadamente 30 segundos.
Laringite
Ingredientes:
- rodelas de abacaxi
- cenoura picada
- água filtrada
- rodelas de abacaxi
- cenoura picada
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata as frutas com a água e adoce de acordo com o gosto
Bata as frutas com a água e adoce de acordo com o gosto
Coração
Ingredientes:
- rodelas de abacaxi picado
- 1 mamão picado
- água filtrada
- rodelas de abacaxi picado
- 1 mamão picado
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata as frutas com água no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata as frutas com água no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Estômago
Ingredientes:
- 1 maçã
- 1 cenoura
- água filtrada
- 1 maçã
- 1 cenoura
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata as frutas com água no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata as frutas com água no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Dor de cabeça
Ingredientes:
- maçã
- salsa
- tomate
- água filtrada
- maçã
- salsa
- tomate
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Fígado
Ingredientes:
- laranja
- beterraba
- coco
- água filtrada
- laranja
- beterraba
- coco
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Insônia
Ingredientes:
- Cenoura
- espinafre
- água filtrada
- Cenoura
- espinafre
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Purificador
Ingredientes:
- abacaxi
- laranja
- cenoura
- água filtrada
- abacaxi
- laranja
- cenoura
- água filtrada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e adoce. Sirva gelado.
Cicatrizante
Ingredientes:
- 300 ml Iogurte natural
- frutas vermelhas (acerola e morango)
- mel a gosto
- 300 ml Iogurte natural
- frutas vermelhas (acerola e morango)
- mel a gosto
Modo de preparo:
Misture 300 ml de iogurte natural com 200 ml de suco de morango e acerola. Sirva com gelo e adoce com mel.
Misture 300 ml de iogurte natural com 200 ml de suco de morango e acerola. Sirva com gelo e adoce com mel.
Fonte:http://saude.terra.com.br/sucos-funcionais/
Comentários
Postar um comentário