Adolescência é uma fase marcada por intenso crescimento físico e psíquico, em que ocorrem transformações que dependem de nutrientes, que, muitas vezes, deixam de ser ingeridos por aqueles que têm o hábito de pular refeições.
“Deficiências nutricionais nessa fase são capazes de levar a um retardo no crescimento
e aumentar a predisposição a doenças crônicas”, explica Ana luisa Nogueira dos Santos,
nutricionista funcional da Fluyr Saudável.
“Além disso, não fazer todas as refeições pode elevar o nível de cortisol,
o hormônio do estresse,
que, em excesso, causa, entre outros, aumento da glicemia e depósito de gordura abdominal”, afirma.
E tem mais: ao deixar de se alimentar, o adolescente tende a escolher alimentos
gordurosos e calóricos na próxima refeição, para compensar o que perdeu.
Prepare a refeição com antecedência
Por dia, o adolescente precisa ingerir entre 2000 a 3000 kcal, enquanto a adolescente entre 2000 a 2400 kcal,
Por dia, o adolescente precisa ingerir entre 2000 a 3000 kcal, enquanto a adolescente entre 2000 a 2400 kcal,
fracionadas em seis refeições. Mas entre as principais, café da manhã, almoço e jantar,
o café da manhã é a pior para ser ignorada, já que, ao mesmo tempo,
repõe os nutrientes do período de descanso e prepara o corpo para enfrentar o dia.
Algumas mudanças na rotina podem ajudar o adolescente a se alimentar corretamente.
Por exemplo, para quem alega não ter tempo,
uma dica é arrumar a mesa do café e preparar o suco e um sanduíche na noite anterior.
Para incrementar, deixe as frutas picadas –
elas podem ser conservadas na geladeira, em pote com vedação, por até dois dias.
E, se seu filho acorda muito cedo e não tem fome,
coloque o sanduíche em um recipiente para que ela possa levar e comer no caminho da escola.
Lanches com moderação
Outro truque para garantir a alimentação no almoço ou no jantar,
Outro truque para garantir a alimentação no almoço ou no jantar,
mas que não deve virar uma rotina, é comer um lanche.
“Dê preferência com pão integral, uma fonte de proteína como ovo, frango,
carne ou peixe, e folhas verdes”,
orienta a nutricionista.
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